Amazing story | मेघनाथ को किसने मारा | Meghnath ko kisne maara | 2022

Amazing story | मेघनाथ को किसने मारा | Meghnath ko kisne maara | 2022

Amazing story | मेघनाथ को किसने मारा | Meghnath ko kisne maara | 2022
| मेघनाथ को किसने मारा |

 

मेघनाथ को किसने मारा : hello doston toh yarr kese ho aap sabhi log .  aaj hm aapko batane jaa rhe hai ramayan me मेघनाथ को किसने मारा .  aaj ke is post hm aapko batayenge ki kya hai raaj मेघनाथ ke vadh ka  . doston agar app mythological story k fan hain toh is post me bane rhahe. doston ag app hindi stories k fan hai toh hamre blog k home page par jake ek bar hindimefeeds.com collection ko jrur check kren . para 5 jrur padhna bhttt khas hain .

 

Ramayana.

 

Also read !

Allauddin Khilji ka haram.
MAHABHARATA LOVE STORY.
Maharana Pratap Yudh.

मेघनाथ को किसने मारा
मेघनाथ को किसने मारा

MEGHNATH KI JIWANI.

Rawan ke bde bete ka naam meghnath tha apne pita ke trh ye bhi swarg vijay tha Indra ko prajit krne ke wjh se brahma jii ne iska naam Indraprasth rakha tha aadi kaal se ab tk yahi tk yahi ek matr aysa youdh hai jise ati-maharathi ki upadhi di gai thi iska naam ramayan me isly liya jata hai kyuki isne ram or rawan ke youdh me ek ahem bhumika nibhai thi iska naam un youdhao me liya jata hai jo ki brahmastra astra or vaishno astra pashupatastra astra ke dharak kahe jate hai isne apne guru sukla charya ke samridhya me rah ke tridevo ke dwara kai astra sastra ekatra kiye the swarg me devtao ko hara kar unke astra sastra par bhi adhikar kar liya tha meghnath pita bhakt putra tha usse pata chalne par bhi ki ram sawam bhgwaan hai fir bhi usne pita ka sath nii choda meghnath ki bhi pitra-bhakti shri ram ke samanya atulniye thi jb uski mata mandodari ne usse kaha ki insan mukhti ki trf akele hi jata hai tb usne kaha ki pita ko thukra kar agar mujhe swarag bhi mile to mai usse thukra dunga isse aap uske pitra-bhakti ka andaja laga skte hai .

मेघनाथ को किसने मारा in hindi 

 

 मेघनाथ को किसने मारा
मेघनाथ को किसने मारा

 

MEGHNATH KA JANAM.

Meghnath rawan or mandodari jest putra tha kyuki rawan ek bhut bda jyotishi tha jise ek aysa putra chahiye tha j ki mahan balshali or mahapratapi ho isly usne sabhi grahon ko apne putra ke janamkundli ke 11 arthat labh sthan par rakh diya prantu rawan ke pravriti se parichit shani dev ne 11 asthan se 12 par aa gye jise rawan ko man-vanchit putra prapti nii hosaka is baat se krodhit rawan ne sani dev ke pair per prahar kar diya tha.

ramayan story मेघनाथ को किसने मारा 
मेघनाथ को किसने मारा by hindimefeeds.com

 

मेघनाथ को किसने मारा
मेघनाथ को किसने मारा

 

MEGHNATH NE APNE PITA KO MUKHT KARAYA.

Devasur sangram ke samaye jb rawan ne sabhi devtao ko indra samet bandi bna liya tha or karagar me daal diya tha uske kuch samaye baad ek samaya sabhi devtao ne mil kar karagar se bhagne ka nishchay kiya or sath hi sath rawan ko bhi sukt avastha me bandi bna kar le gye prantu meghnath ne piche se adrishya roop me apne divya rath per arudh hokar devta par hamla kiya dev-senapati bhagwan kartike thik ussi samaye devtao ki rakhsha ke liye aa gye prantu meghnath ko rok nii paye meghnath ne na kewal devtao ko prajit kiya balki apne pita ke bandhan khol kar indra ko apna bandi bnakar apne sath lanka le aaya .

मेघनाथ को किसने मारा 2022
Best hindi story मेघनाथ को किसने मारा 2022

मेघनाथ को किसने मारा
मेघनाथ को किसने मारा

MEGHNATH KO MILA INDRAJEET KA NAAM .

Jb rawan jaga or usse sare katha ka gyan hua tb rawan or meghnath ne yeh nishchay kiya ki indra ka ant kar diya jaye prantu thik ussi samaye bhagwan brahma ji pragat ho gye or unhone meghnath ko aadesh diya ki indra ko mukt kar de meghnath ne yeh kha ki wo ye kary tb karega jb brahmdev usse amratabh ka vardan denge prantu brambhdev ne ye kha ki yeh vardan prakritik ke niyam ke virudh hai vah usse yeh vardan dete hai ki jb aapatkal me kul devi nikumbla ka tantrik yagya karega toh usse divya rath prapt hoga or jb tk veh us rath par rahega tb tk
ussi koi prasth nii kar payega or na koi uska vadh kar payega prantu usse ek baat ka dhyan rakhna hoga ki jo us yagya ko bich me hi vidhvanskar dega wahi uske mritu ka karan bnega dushra yeh ki veh ye bhule se bhi kise ayse brahamchari ko na dekhe jo 12 varsh ya usse adhik swamaye se brahmchraya ya tapsariya ka palan kar raha ho yadi usne aysa kiya toh wahi brahmchari uske mritu ka karan hoga or sath hi sath bhramdev ne meghnath ko yeh bhi vardan diya ki aaj se mehgnath ko INDRAJEET ke naam se kaha jayega jise indrajeet ki chati sada-sada ke liye kalankit ho jayegi .

 

 

MEGHNATH OR HANUMAN JI KE BICH YUDDH.

jb bhagwab shri ram ne hanuman ji ko mata sita ke khoj me bheja tha or tb hanuman ji ne lanka me ashok vatika me mata sita se mile to uske uprant hanuman ji ne ashok vatika ko thas-nahas karna aarambh kar diya rawan ke sare sainik ek-ek kar ke ya to veergati ko prapt huye ya to bhagne lge jb rawan ko iski suchna mili to usne phele senapati or apne putra ko bheja prantu dono veergati ko prapt ho gya ant me rawan ne apne putra indrajeet ko bheja tb indrajeet or hanuman ji ke bich yuddh aarambh ho gya tn indrajeet ne apni sari shakti apni sari maya apni sari tantrik vidhya apne sara astra sastra sbka prayog krke dekh liya prantu sb ke sb hanuman ji par nisfal ho gye ant me indrajeet ne hanuman ji par bhramastra ka prayog kiya hanuman ji ne bhramastra ka maan rakhne ke liye usme bandh jana savikar kar liya or uske uprant yeh dono rawan ke darbar ki ore chal pde.

मेघनाथ को किसने मारा in hindi 2022
मेघनाथ को किसने मारा 

मेघनाथ को किसने मारा
मेघनाथ को किसने मारा

RAM OR RAWAN KE YUDDH ME MEGHNATH KA YOGDAN.

Phele din kumbhkaran ke ant ke baad rawan ke pass ab kewal indrajeet hi says tha usne indrajeet ko aadesh diya veh yuddh ki ore kuch kare indrajeet ke naagpass m bandh huye ram or lakshman ji indrajeet ne apne pita ke aadesh par kuldevi nikumbhala aashriwad liya or uske uprant veh ranbhumi ki ore chal pda jyse hi yuddh aarambh huya ek-ek kake sare sainik indrajeet ke hatho ya to veergati ko prapt huye ya toh bhagne lge ya toh prajit ho gye ant me lakshman ji or indrajeet ke bich dond hone lga jb indrajeet ke sare astra befal ho to usne adrish hokr piche se sare banar sena bhgwaan shri ram or lakshman ji par naagpass ka pryog kiya ispar bhagwan shri ram ji ne hanuman ji aadesh diya ki veh turnt hi garur ji ko aaye hanuman ji turnt hi garur ji ko le aaye or garur ji ne sabhi ko naagpass se mukht kar diya ab baat krte h dusredin ke bare me jb rawan ko yeh pata chala sabhi banar sainik bhgwan shri ram or lakshman naag pass se mukt ho gye hai toh krodh me aakar dusre din ek baar fir indrajit ko .
aadesh diya ek baar fir apne pita ki aagya ko sirdhar krke mata nikumbhala ka aashriwad lekar ranbhumi ki ore nikal pda isbar usne ranbhumi me ghosna ki veh ekv banar seinik ko jiwit nii chodega or km se km dono bhaio me ram ji or lakshman ji me se ek kise ko maar hi dega isse udghosna ke sath yeh phele din se khi aadhik bhenkarata ke sath yuddh krne lga isse baat ko sun kar lakshman ji bhagwan shri ram ki aagaya lekar uska samna karne chal pde dono ke bich bhenkar yuddh chid gya prantu dono hi tas se mas hone ke liye tyar nii the jbmeghnath ne sati astra ka proyg ki to lakhman jii gayal ho gye or indrajeet ne unhe uthkar le jane ki kosis ki tb hanuman ji ne bola unhe uthane ka prayog kr rha h jo sakchat bhawan sesnaag anant ke awtar hai us jyse paapi se nii uthege yeh kah kar hanuman ji lakshman ji ko le gye.

 

मेघनाथ को किसने मारा
मेघनाथ को किसने मारा

INDRAJEET KA VAADH.

Ab indrajeet samjh gya tha ki lakshman ji ek sadharn nar nii swaym bhagwan ka avtar hai or veh turnt hi apne pita ke pass pucha or usne sare kath ka yakhan kiya prantu rawan tb bhi nii mana or usne fir se indrajeet ko yuddh bhumi me bhej diya indrajeet ne yeh niche kiya ki yadi prajay hi honi hai toh bhagwan ke hatho veergati ko prapt hona toh sobhagya ki baat hai or usne fir ek bar ek maha sangram aarambh kiya bda bhankar yuddh hua ant me lakshman ji ne bhagwan shri ram ka naam lekar ek aysa bandh choda jise indrajeet ke hath or sir kat gye or uska sir kat kar bhagwan shri ram ke charno me puch gya.

 

Same Story In Hindi.

 

 

 मेघनाथ को किसने मारा
मेघनाथ को किसने मारा

 

मेघनाथ की जीवनी ।

रावण के बड़े बेटे का नाम मेघनाथ था अपने पिता के तृह ये भी स्वर्ग विजय था इंद्र को प्राजित करने के जः से ब्रह्मा जी ने इस्का नाम इंद्रप्रस्थ रखा था आदि काल से अब तक यही टीके याही एक मातृ ऐसा युध है जिसे अति-महाराथी की ऊपर दी गई थी इस्का नाम रामायण में इस्ली लिया जटा है क्युकी उसे राम या रावन के तुम में एक अहम भूमिका निभा रही थी इस्का नाम उन तुम्धाओ मैं लिया जाता है जो की ब्रह्मास्त्र अस्त्र या वैष्णो अस्त्र पाशुपतास्त्र अस्त्र के धारक कहे जाते हैं अपने गुरु शुक्ल चर्या के समृद्धि में राह के त्रिदेवो के द्वारा काय अस्त्र शास्त्र एकत्रा के लिए स्वर्ग में देवताओ को हरा कर उनके अस्त्र शास्त्र पर भी अधिकार कर लिया था
मेघनाथ पिता भक्त पुत्र था उससे पता चलने पर भी की राम सावन भगवान है फिर भी उसे पिता का साथ एनआईआई चोड़ा मेघनाथ की भी पितृ-भक्ति श्री राम के समान्य अतुलनीय थी जब उसकी माता मंदोदरी ने उसे कहा की इंसान मुक्ति की अकेले ही जाता है टीबी उसे कहा की पिता को ठुकरा कर अगर मुझे स्वराग भी मिले तो मैं उससे ठुकरा दूंगा इसे आप उसके पितृ-भक्ति का अंदाज़ लगा सकते हैं।

मेघनाथ को किसने मारा
मेघनाथ को किसने मारा

मेघनाथ को किसने मारा
मेघनाथ को किसने मारा

 

मेघनाथ का जन्म।

पर से मेघनाथ रावन या मंदोदरी जेस्ट पुत्र था क्युकी रावन एक भूत बड़ा ज्योतिष था जिसे एक ऐसा पुत्र चाहिये था जे की महान बलशाली या महाप्रतापी हो उसे सबी ग्रह को अपने पुत्र के जन्मकुंडली के 11 अर्थ लाभ के लिए शनि देव ने 11 स्थान से 12 पर आ गए जिसे रावन को मन-वंचित पुत्र प्राप्ति एनआई होसका है बात से क्रोधित रावन ने शनि देव के जोड़ी प्रति प्रहार कर दिया था ।

 

मेघनाथ को किसने मारा
मेघनाथ को किसने मारा

 

मेघनाथ ने अपने पिता को मुक्त कराया।

देवासुर संग्राम के समय जब रावन ने सभी देवताओ को इंद्रा समीत बंदी बना लिया था या करगर में दाल दिया था उसके कुछ समय बाद एक समय सब देवताओ ने मिल कर करगर से भगने का निश्चय बंद किया या साथ को साथ में। मैंने बना कर ले गए प्रंतु मेघनाथ ने पिच से आदर्श रूप में अपने दिव्य रथ प्रति अरुध होकर देवता पर हमला किया देव-सेनापति भगवान कार्तिके थिक उसि समय देवताओ की रक्षा के लिए आ गए देव को पांतु में किया बाल्की अपने पिता के बंधन खोल कर इंद्र को अपना बंदी बना कर अपने साथ लंका ले आया ।

मेघनाथ को किसने मारा 2022
unique मेघनाथ को किसने मारा 2022
मेघनाथ को किसने मारा

 

मेघनाथ को मिला इंद्रजीत का नाम।

ने जेबी रावन जग या उससे सारे कथा का ज्ञान हुआ टीबी रावन या मेघनाथ ने ये निश्चय किया की इंद्र का अंत कर दिया जाए प्रंतु थिक उसी समय भगवान ब्रह्मा जी प्रगति हो गए या उन्होने मेघनाथ को आदेश को निर्देश को दिया क्या की वो ये करेगा टीबी करेगा जेबी ब्रह्मदेव उस से अमृताभ का वरदान देंगे प्रंतु ब्रम्भदेव ने ये खा की ये वर्धन प्रकृति के नियम के विरुद्ध है वह उससे ये वरदान देता है कि जबा से निकाह फिर से प्रकट होता है। होगा या जेबी टीके वेह हमें रथ पर रहेगा टीबी टीके उस से कोई प्रस्थ एनआईआई कर पाएगा या कोई उसे वध कर पाएगा प्रंतु उससे एक बात का ध्यान रखना होगा की जो हमें यज्ञ को बिच में ही विधांस्कर दूंगा वही उसके लिए मृत्यु का करन बनेगा दशहरा ये नहीं होगा। देखे जो 12 वर्ष या उससे अधिक स्वामी से ब्रह्मचर्या या तपसरिया का पालन कर रहा हो याद उसे ऐसा किया तो वही ब्रह्मचारी उसके मृत्यु का करन होगा या साथ ही साथ भ्रमदेव ने मेघनाथ को ये भी से में होगा कहा जाएगा जिसे इंद्रजीत की चट्टी सदा सदा के लिए कलंकित हो जाएगी ।

 

मेघनाथ को किसने मारा
मेघनाथ को किसने मारा

 

मेघनाथ या हनुमान जी के बिच युद्ध:।

जब भगवान श्री राम ने हनुमान जी को माता सीता के खोज में भेजा था या टीबी हनुमान जी ने लंका में अशोक वाटिका में माता सीता से मिले तो उसके ऊपर हनुमान जी ने अशोक वाटिका को थास-नाहस करना -एक कर के या तो वीरगति को प्रप्त हुए या तो भगने लगे जब रावन को इसकी सुचना मिली तो उसे फेले सेनापति या अपने पुत्र को भेजा प्रंतु दोनो वीरगति को प्रप्त हो गया अंत में रावन ने अपने पुत्र इंद्रजीत में काम पर युद्ध आरंभ हो गया तं इंद्रजीत ने अपनी साड़ी शक्ति अपनी सारी माया अपनी साड़ी तांत्रिक विद्या अपने सारा अस्त्र शास्त्र सबका प्रयोग के लिए देख लिया प्रंतु एसबी के एसबी हनुमान जी पर ध्यान दिया। जी ने ब्रह्मास्त्र का मान रखने के लिए उसमे बंद जाना साविकार कर लिया या उसके ऊपर ये दोनो रावन के दरबार की ओर चल पडे ।

मेघनाथ को किसने मारा ramayan 2022
मेघनाथ को किसने मारा ramayan 

राम या रावण के युद्ध में मेघनाथ का योगदान।

किसी और के बाद कुंभकरण के अंत के बाद रावन के पास अब केवल इंद्रजीत ही कहते हैं कि उसे इंद्रजीत को आदेश दिया वाहन युद्ध की ओर कुछ करे इंद्रजीत के नागपास एम बंद हुए पर कू राम या लक्ष्मण जी अपने पिता इंद्रजीत के जब ऊपर वेह रणभूमि की ओर चल पडा ज्से ही युद्ध आरंभ हुआ एक-एक केक सारे सैनिक इंद्रजीत के हाथो या तो वीरगति को प्रप्त हुए या तो भगने लगे या तो प्रजीत हो गए और इंद्रजीत में इंद्रजीत सारे अस्त्र बेफल हो तो उसे आदर्श होकर पिच से सारे बनार सेना भगवान श्री राम या लक्ष्मण जी पर नागपास का प्रयोग किया इसपर भगवान श्री राम जी ने हनुमान जी आदेश दिया की वाहन टर्न ही गरूर हनुमान जी आए या गरूर जी ने सबी को नागपास से मुक्त कर दिया अब बात करते हैं दसरेदिन के नंगे मैं जब रावन को ये पता चला सबी बनार सैनिक भगवान श्री राम या लक्ष्मण नाग पास से मुक्त हो गया है तो फिर एक बार फिर से इंद्रजी टी को आदेश दिया एक बार फिर अपने पिता की आज्ञा को सिरधर करके माता निकुंभला का आशीर्वाद लेकर के बाद किसी को मार ही दूंगा इससे उडघोसना के साथ ये फेले दिन से ज्यादा करने वालों के साथ युद्ध करने लगे इससे बात को सुन कर लक्ष्मण जी भगवान श्री बि राम की अगया लेकर उसे चला सकते हैं तस से मास होने के लिए त्यार एनआईआई जबमेघनाथ ने सती अस्त्र का प्रयग की तो लाखमन जी गेल हो गए या इंद्रजीत ने उन्हे उठाकर ले जाने की कोसिस की टीबी हनुमान जी ने बोला उन्हे उठान का प्रयोग कर अवतार है हमें जिससे पापी से एनआईआई उठेंगे ये कह कर हनुमान जी लक्ष्मण जी को ले गए।

 

 

 

इंद्रजीत का वध।

अब में इंद्रजीत समझ गया था की लक्ष्मण जी एक साधरण नर एनआईआई स्वयं भगवान का अवतार है या वाहन टर्न ही अपने पिता के पास पुचा या उसे सारे कथ का यखन किया प्रंतु रावन टीबी भी एनआई मन या उसके अंदर वे इंद्रजीत ने ये आला किया की याद प्रजय ही होनी है तो भगवान के हाथो वीरगति को प्रप्त होना तो सौभाग्य की बात है या उसे फिर एक बार एक महा संग्राम आरंभ किया बड़ा भांकर युद्ध हुआ अंत में ऐसा बंद चोड़ा जिसे इंद्रजीत के हाथ या सर काट गए या उसका सर काट कर भगवान श्री राम के चरणो में पुच गया।

 

Thank You.

Doston aap sabhi ka bhtt dhanywaad hmare मेघनाथ को किसने मारा blogpost ko pahne ke liye . doston comment jrur kare apke comment se hamara hausla badhta hai . Hm apke liye ese hi majedar or dhuwadar jokes and  shayari laate rehege .

( hindimefeeds.com sigining off…… )

 

मेघनाथ की मृत्यु/मेघनाद के पुत्र का नाम/Meghnath ko Kisne Mara/Ramayan Meghnath Vadh/मेघनाथ की लंबाई कितनी थी/मेघनाद का जन्म कैसे हुआ/Meghnath kaun tha/मेघनाद को इंद्रजीत क्यों कहा जाता है

Leave a Comment