Best story पोरस कहां का शासक था | in Hindi | 2022

Best story पोरस कहां का शासक था

| in Hindi | 2022

 

पोरस कहां का शासक था : Hello doston toh kese ho ap sabhi log ap sabhi ka sawagat hai hindimefeeds.com par . Doston aaj hm apke liye ek ese veer purush ki khani leke aye hai jisse soonke app chok uthoge . ye khani bharat ke ithis kal se judi hui h . doston ye khani ek ese insaan k bare me hai jisne ek choti si sena k sath duniya k subse bade sena ko haraya . dosaton agr apko ese khaniyo me intrest hai toh hmare homepage ko jarur visit karen .

 

Also read !
Motivational shayari 

 

[ पोरस कहां का शासक था ]

 

पोरस कहां का शासक था
पोरस कहां का शासक था

 

RAJA PORAS KI JIVANI.

Poras prachin bharat ke ek raja the jinka rajaye jhelam nadi se lekar chenaab nadi tk faila hua tha ye dono nadiya wartman me pakistan me behti hai raja poras ke samaye 340BC se 315BC tak mana jata hai raja poras isly prasidhi hai kyuki unho ne sikandar se ek youdh lada tha jo ki ithaas me bht prasidh hai iss youdh me sikandar ko poras se kai takkar mili thi iske baad uske baad uske sainiko ke hosale tut gye or unho ne pura bharat ko jitne ka sapna chod diya.

 

PORAS OR SIKANDAR KE BICH YOUDH KI WAJH.

पोरस कहां का शासक था
पोरस कहां का शासक था

 

Raja poras ke samaye jb sikandar ne bharat par chadai ki thi taksila or avisar ke rajayo ne sikandar ki adhinta swikar kar li thi uske baad poras ka rajaye tha jisne sikandar ki adhinta swikar karne se mana kar diya tha raja poras jo sikandar ki adhinta swikar na karne ki wajh se dono me youdh nischye tha or dono ne youdh ke liye apni-apni sena tyar kar liya.

 

PORAS OR SIKANDAR KE BICH YOUDH KO KIS NAAM SE JANTE HAI.

 

पोरस कहां का शासक था
पोरस कहां का शासक था

 

Sikandar ne youdh ke liye apni sena tyar kr liya sikandar ki sena me ab 10 lakh bhartiye senik the sikandar or poras ke bich huye youdh ko greek Battle of hydaspes kahte hai hydaspes jhelam nadi ke naam ya youdh mai 326BC me lada gya tha greeko ko ayman ya unani bhi kaha jata hai sikandar apni sena lekar jhelam nadi ke kinare pucha to dusri trf raja puru ki sena liye tyar khade the .

 

PORAS OR SIKANDAR KA YOUDH.

पोरस कहां का शासक था
पोरस कहां का शासक था

 

Nadi me pani jada tha or usse par nhi kiya jaa skta tha islye sikandar ne fasla liya ki ve raat ko kuch hazar sainik lekar jayega or nadi par karne ke liye koi aasan sa rasta khojega sikandar apni chuni hui senik ko lekar jhelam nadi ki trf chala gya. or aysa rasta nikla jise nadi ko asani se par kiya jaa sakta tha udhar jb poro ki sainiko ne kuch ayman ki sanik ko jate huye dekha to toh puru ki (पोरस कहां का शासक था) sainik unka mukabla krne ke liye apne ek bete ke sath sainiko ko bhej diye sikandar ne aasani se nadi par kar liya or poras ka beta apni choti si sena ke sath usko rokne me nakamyab raha or veergati ko prapt ho gya iske baad sikandar ka samna raja puru se honi thi puru ne apne 130 hathi sikandar ke samne chatan ki trh khada kar diya or poras ki sainik sangathan dekh kar sikandar hayran rah gya youdh me hathio ne aymano ki ayse kudai ki bde-bde youdh jitne wale ayman lagatar 8 ghante tak youdh karne ke baad bhi youdh nhi jit paye .(पोरस कहां का शासक था in hindi )

Also read !

Allauddin Khilji ka haram.
MAHABHARATA LOVE STORY.
Maharana Pratap Yudh.

In Hindi 

राजा पोरस की जीवनी |

है पोरस प्राचीन भारत के एक राजा, जिन्का राज्ये झेलम नदी से लेकर चिनाब नदी टी फेल हुआ हुआ था ये दो नादिया वार्टमैन में पाकिस्तान में भी है राजा पोरस के समय तुम्हारे लडा था जो की थास में भी प्रसिद्ध है इस तुम में सिकंदर को पोरस से काई टक्कर मिली थी उसके बाद उसके बाद उसके सैनिको के होसले टूट गए या उन्हो ने पुरा भारत को जितने का सपना छोड़ दिया।

 

पोरस या सिकंदर के बिच युवाओं की वाझ |

 

एक सेवा पोरस के समय जेबी सिकंदर ने भारत पर चढ़ाई की थी तकसीला या अविसार के राजायो ने सिकंदर की अधिनिर्णा स्विकार कर ली थी उसके बाद पोरस का राज्या करने की वज से दोनो में तुमने निश्चय था या दोनो ने तुम्हें के लिए अपनी-अपनी सेना से त्यार कर लिया।

 

पोरस या सिकंदर के बिच युध को किस नाम से जाते हैं |

सिकंदर ने युध के लिए अपनी सेना टायर कर लिया सिकंदर की सेना में अब 10 लाख भारतीय सेनिक सिकंदर या पोरस के बिच हुए युध को ग्रीक हाइडेस्पेस की लड़ाई कहते हैं झेलम नदी के नाम 326 ईसा पूर्व में आपको ये यूनानी भी कहा जाता है सिकंदर अपनी सेना लेकर झेलम नदी के किनारे पुचा तो दशरी ट्रफ राजा पुरु की सेना लिए टायर खड़े थे। पोरस कहां का शासक था story

पोरस कहां का शासक था 2023
पोरस कहां का शासक था by hindimefeeds.com
पोरस कहां का शासक था bestteller

 

पोरस या सिकंदर का युवा |

नदी में पानी जडा था या उससे पर नहीं किया जा सकता था इस्ली सिकंदर ने फसला लिया की वे रात को कुछ हजार सैनिक लेकर जाएगा या नदी पर करने के लिए कोई आसन सा रास्ता खोजेगा सिकंदर गया। या ऐसा रास्ता निकला जिसे नदी को आसन से पर किया जा सकता था और जब पोरो की सैनिको ने कुछ अयमान की सैनिक को जाते हुए देखा तो पुरु की सैनिक उनका मुकाबला करने के लिए अपने एक साथ कई के लिए से नाडी पर कर लिया या पोरस का बेटा अपनी छोटी सी सेना के साथ उसे रोकने में नाकामयाब रहा या वीरगति को प्रप्त हो गया इसके बाद सिकंदर का सामना राजा पुरु से होना था पुरु ने अपने 130 खाने के लिए या पोरस की सैनिक संगठन देख कर सिकंदर हायरन रह गया तुम में हाथियो ने अयमानो की ऐसे कुदाई की बडे-बडे युवा जितने वाले अयमन लगार 8 घंटे तक जवान करने के बाद भी तुम नहीं जीत पाए।(पोरस कहां का शासक था)

 

Thank You.

Doston aap sabhi ka bhtt dhanywaad hmare पोरस कहां का शासक था blogpost ko pahne ke liye . doston comment jrur kare apke comment se hamara hausla badhta hai . Hm apke liye ese hi majedar or dhuwadar kahaniya and  news laate rehege .

( hindimefeeds.com signing off…… )

पोरस का बेटा कौन था/सिकंदर को किसने हराया था/राजा पोरस की वंशावली/पोरस और सिकंदर का युद्ध/पोरस की मौत कैसे हुई/राजा पोरस की पत्नी का नाम/राजा पोरस का इतिहास/राजा पोरस की माता

Leave a Comment